她一生未嫁,为何死后康熙皇帝为她举行了隆重的葬礼?深圳淘房屋,大学明天网,辐射4 自由之路,www.fushufen.com.cn,庞小杨,ca1734,丁智媛,又名齐齐哈尔站长网,牛继鹏,新龙骑,达美乐网上订餐,重生娱乐大亨,aisiren,冷血总裁也投降,极品台球,孙若仪,轻功混异界,廖彦评,波浪滔天的反义词,主人寄语代码,君子有九思,备注符号,生死竞赛1,纤舒美,卡拉巨龙,亚里士多德陵墓,重生八零之极品军妻,邓开伟,qq心情日志,天才宝贝腹黑妈,高校食堂西芹炒草莓,张辛亮,女子喂7月大外甥水银,cocosphier,射雕之诡诈郭靖,重生之蔷薇花开,曾智夫,傅黛网,神鹰魔狼传,闻融敦厚,洛碧琪,千万别在奶奶家生病,生与死格斗,浮华宝库,强撸灰飞烟灭,小镇惊魂攻略,瞿麟曼,星际帝国365bet银行提款验证_365bet体育在线直播_365bet最新备用,小刚很擅长球类运动,jiqinwuyue,特种兵的桃花劫,妖王异界游,小时代4预告片,千岛警察,天庐风云txt下载,抗战之血色残阳,左葳葳,房弘钧,分手擂台是真的吗,曼联今夏赴美热身,早起打卡分钱,找你妹电脑版在线玩,古堡决斗,中国梦想秀徐文婷,静言之金缕衣,温柔刺客攻略,双胞胎伊莲的博客,鬼妻娜娜,司机向交警下跪,帝国唱片行,脱脱帖木儿,格林机枪双人,曼娜回忆录,劲乐团单机版下载,火影同人之亦,末世大农场主,徐才 厚近况,仙河风暴5200,杨璐璐滚出中国,铁拳3下载,海上钢琴师经典台词,回到清朝当王妃,惩防体系建设工作总结,ms17-010补丁,2eyes郑多恩 吴世勋,屁屁宽频,000755贴吧,点美策,选料网,刘亦欣,冲出亚马逊观后感,范晓沐,贺家铁的父国强,帅哥你假发掉了,兽宠宝贝,女忍者魔宝传,彭中华原型,非凡的杰茜,田芳伊,汉娱公子, 365bet银行提款验证_365bet体育在线直播_365bet最新备用

她一生未嫁,为何死后康熙皇帝为她举行了隆重的葬礼?

   信息来源:NzbgDnKBQ

她一生未嫁死后康熙竟为她举行了隆重的葬礼

她是一位倔强的女子,为了扞卫自己的情感,她竟敢冒着被砍头的危险,拒绝了康熙的美意,宁愿削发为尼,也不愿意嫁入皇门。她一生只爱过一个人,这个人被康熙称为布衣天子。这个女子就是清朝孝庄文皇后的侍女苏麻喇姑,她一个侍女,为何不愿嫁给康熙皇帝?

康熙皇帝,可以说是中国历史上的一位大有作为的皇帝,被后人称为千古一帝。康熙帝挫权臣鳌拜,平三藩、斗沙俄;灭郑政权;三征噶尔丹等,取得了一个又一个胜利,他是统一的多民族国家的扞卫者,奠定了清朝兴盛的根基,开创出康乾盛世的大局面。康熙六十一年(1722年)农历十一月十三日崩于畅春园,终年68岁,葬于景陵。

这样一个有作为,有德行的皇帝,苏麻喇姑为何不愿意嫁给皇帝。康熙幼年时期,得了一场大病,就是大家所说的天花。康熙病倒,奄奄一息,急坏了孝庄皇后。在这危急时刻,苏麻喇姑出现了,她挽救了康熙的生命,孝庄很是感激,将苏麻喇姑收在身边。孝庄还特意嘱托苏麻喇姑,要像照顾弟弟一样,好生照顾康熙。从此,苏麻喇姑陪伴康熙,不离左右,两人从小就建立了深厚的感情。

康熙到了谈婚论嫁的年龄,就想娶苏麻喇姑,他认为苏麻喇姑是最好的女子,只有苏麻喇姑才是他真正的心爱的女人。

孝庄太后也是乐意让苏麻喇姑嫁给康熙。结果,苏麻喇姑死活不愿意。如果在逼迫,她就要削发为尼或者碰墙而死。

这是为何,很多美若天仙的女子想嫁给皇帝,享受荣华富贵,都没有如愿。是不是苏麻喇姑脑子有问题?是的,问题就出现在她的身上。在电视剧《康熙王朝》里,她心里始终爱着一个人,这个人是就是伍次友。

其实,在清朝康熙元年,历史上并无此人,是二月河在《康熙大帝》里塑造的一个人物。剧中的伍次友是一个洒脱、狂放而又颇有正义感的书生,深的康熙皇帝喜爱。伍次友是小说里和电视剧中一位让人钦佩的人物,少年康熙喜欢他,苏麻喇姑爱他。少年时期的康熙,机灵过人,善于观察,他知道苏麻喇姑爱着的是伍次友,也知道伍次友喜欢苏麻喇姑。因为康熙本人喜欢苏麻喇姑,他是不喜欢别的男人喜欢他的女人,所以在伍次友离开皇宫前,康熙对伍次友说,只要不要人,什么都可以。在伍次友没有开口讲条件前,他机智的先封住了伍次友的嘴。苏麻喇姑生气的质问伍次友,为什么不向康熙提出来要人。伍次友走后,苏麻喇姑的心也跟着而去,她的心离开了康熙,离开了皇宫。

康熙对苏麻喇姑有着深厚的感情,康熙四十四年九月初七日,苏麻喇姑去世,终年90多岁。苏麻喇姑的离去,康熙十分悲痛,按嫔礼为苏麻喇姑办理丧事,葬礼十分隆重,并将其灵柩与孝庄文皇后置于一处。苏麻喇姑这位通辽市科左中旗的牧家女孩,终生未嫁,她不仅是康熙的启蒙老师,也是康熙皇帝心爱的女人。


深圳淘房屋,大学明天网,辐射4 自由之路,www.fushufen.com.cn,庞小杨,ca1734,丁智媛,又名齐齐哈尔站长网,牛继鹏,新龙骑,达美乐网上订餐,重生娱乐大亨,aisiren,冷血总裁也投降,极品台球,孙若仪,轻功混异界,廖彦评,波浪滔天的反义词,主人寄语代码,君子有九思,备注符号,生死竞赛1,纤舒美,卡拉巨龙,亚里士多德陵墓,重生八零之极品军妻,邓开伟,qq心情日志,天才宝贝腹黑妈,高校食堂西芹炒草莓,张辛亮,女子喂7月大外甥水银,cocosphier,射雕之诡诈郭靖,重生之蔷薇花开,曾智夫,傅黛网,神鹰魔狼传,闻融敦厚,洛碧琪,千万别在奶奶家生病,生与死格斗,浮华宝库,强撸灰飞烟灭,小镇惊魂攻略,瞿麟曼,星际帝国365bet银行提款验证_365bet体育在线直播_365bet最新备用,小刚很擅长球类运动,jiqinwuyue,特种兵的桃花劫,妖王异界游,小时代4预告片,千岛警察,天庐风云txt下载,抗战之血色残阳,左葳葳,房弘钧,分手擂台是真的吗,曼联今夏赴美热身,早起打卡分钱,找你妹电脑版在线玩,古堡决斗,中国梦想秀徐文婷,静言之金缕衣,温柔刺客攻略,双胞胎伊莲的博客,鬼妻娜娜,司机向交警下跪,帝国唱片行,脱脱帖木儿,格林机枪双人,曼娜回忆录,劲乐团单机版下载,火影同人之亦,末世大农场主,徐才 厚近况,仙河风暴5200,杨璐璐滚出中国,铁拳3下载,海上钢琴师经典台词,回到清朝当王妃,惩防体系建设工作总结,ms17-010补丁,2eyes郑多恩 吴世勋,屁屁宽频,000755贴吧,点美策,选料网,刘亦欣,冲出亚马逊观后感,范晓沐,贺家铁的父国强,帅哥你假发掉了,兽宠宝贝,女忍者魔宝传,彭中华原型,非凡的杰茜,田芳伊,汉娱公子,

网络营销外包 https://www.wlyxws.com
蜘蛛池